紫球藻的美容功效紫球藻用于皮肤的功效紫球藻在防晒中的作用

紫球藻的美容功效紫球藻用于皮肤的功效紫球藻在防晒中的作用

  紫球藻是一种有较大经济价值的海洋单细胞红藻,其生长过程中合成的藻红蛋白、高不饱和脂肪酸和紫球藻多糖等多种生物活性产物具有广阔的应用前景及较大的潜在市场。国外有关学者已经对紫球藻进行了相关的开发研究并取得了良好的进展,但国内在该领域的研究较少.本文综述了紫球藻的生物学和培养特性、经济价值和开发前景等相关问题,以期引起国内有关学者对紫球藻的研究和开发兴趣。

  紫球藻的美容功效

  紫球藻最适合用于化妆品的多糖,该多糖是由木糖,葡萄糖,半乳糖等单糖构成的多聚体,具有独特的胶体性能,粘度大,紫球藻多糖涂抹在皮肤表面能形成非常均匀的涂层,其性能优于透明质酸等多糖,去皱的效果非常强。

  紫球藻用于皮肤的功效

  最强大的功能是保湿补水。

  紫球藻在防晒中的作用

  紫球藻至少有两个产物值得开发,多糖和藻红蛋白,脂肪酸中含有EPA暂且不提。就多糖而言,从生物学功效角度,目前已有的研究证明抗病毒功效较为显著,同时还有抑菌、抗肿瘤、降血脂、降胆固醇、抗辐射及增强免疫的作用,进一步的研究或能证实更多的功效。

 

光语生物紫球藻

光语生物紫球藻

光语生物紫球藻及提取物

光语生物紫球藻及提取物

回复留言

如需购买藻种、光生物反应器定制,配件购买,请联系我们